Notre yaourterie
Ici, à la ferme de Ty Lipous, nous transformons la moitié du lait de nos vaches, c'est à dire environ 120 000 litres de lait par an.
Côté fabrication :
Le lait transformé provient directement de la traite du matin et de la vieille au soir, le lait n’a donc que quelques mètres de tuyau pour arriver directement dans la cuve, il n’est pas homogénéisé. Il est ensuite transformé en différents produits (yaourts, crème dessert, riz au lait ou encore semoule au lait). Enfin, nous nous occupons de les reconditionner dans des pots individuels.
Côté saveur :
Nous vous proposons des yaourts fermiers authentiques, gourmands et uniques.
Côté gastronomique :
Le yaourt aux fruits est un mariage entre la gourmandise du yaourt et la douceur du coulis de fruits.
Chez Ty Lipous, c’est grâce à une cuisson lente et maîtrisée que l’on trouve l’équilibre parfait entre le riz et le lait d’une part et la semoule et le lait d’autre part. C’est ce qui donne toute la gourmandise à notre riz au lait et à notre semoule au lait.
Pour les crèmes nous avons soigneusement mélangé du bon chocolat, du bon caramel et du bon café avec le lait de la ferme pour réaliser des crèmes dessert gourmandes à la texture légère, fraîche et fondante, qui révèle un plaisir intense.