Transmission de nos valeurs : de mère en fils
Reprendre une entreprise familiale, c’est avant tout, reprendre un savoir-faire, reprendre un terroir et des valeurs. De Sylvie à Yann, d’une transmission de savoirs à une quête d’apprentissage…
Depuis quelques années, le monde à évolué, notamment agricole. Des tracteurs à la machine à yaourt (conditionneuse), une grosse partie du matériel a été amélioré afin de soulager la pénibilité au travail. Néanmoins, nos valeurs restent sensiblement les mêmes (équipe soudée, bien-être animal…).
Avec le temps, un grand nombre de choses ont changé… Le label « Agriculture Biologique » a émergé ! Et les grands-parents sont les premiers ravis de cet élan !
Aujourd'hui, nous sommes à notre tour parents. Les enfants grandissent à travers la ferme, les vaches, les produits laitiers… Cela nous tient à cœur qu'ils puissent grandir dans le respect de l'environnement, des animaux...
Bien conscients que nous ayons la chance de pouvoir les faire grandir dans ce cadre, nous avons décidé d'accueillir, de temps en temps, des jeunes (et moins jeunes…) afin de leurs faire partager notre vie à la ferme. Tous les premiers mercredis du mois, nous ouvrons les portes de notre salle de traites >>>Inscriptions ici
Toujours dans l'esprit de transmission, nous accueillons des étudiants pour les former (apprentissage, stages...). À travers ces semaines de partage, nous leurs apprenons nos savoirs, nos méthodes d'élevage et de cultures, notre choix de l'agriculture biologique...